Em Restaurantes • Churrascaria - Dê preferência às carnes magras, como filé mignon, alcatra, maminha, ou carnes brancas, como frango e peru. Para acompanhar, escolha guarnições como arroz branco, mandioca ou batata cozida e saladas, muitas saladas. Para o couvert, escolha talos de salsão e erva-doce, cenoura e pepino em palitos. Na sobremesa, picolé ou salada de fruta, sem chantilly. • Pizzaria - Satisfaça-se com 2 pedaços de pizza, que tenham como cobertura escarola, alho, brócolis, agrião, mussarela de búfala, queijo branco ou ricota. • Japonês - Abuse do missoshiro, shimeji, shitake, guioza cozido, sushi e sashimi. • Árabe - Ceda à tentação do michui de frango ou carne, esfiha, quibe assado (cuidado com o recheio, geralmente contém muita manteiga) e um pouco de coalhada seca. Cuidado com os pratos que levam tahine (pasta feita de gergelim), como homus e babaganuche. • Self-Service - Comece pelas saladas cruas e em folhas. Escolha uma carne grelhada ou assada, sem molhos. Guarneça com legumes refogados e com uma das opções: arroz, batata cozida, mandioca cozida, milho verde, purês, farofa, macarrão ao sugo, feijão, ervilha, lentilha, grão-de-bico ou soja. • Italiano - Dispense os antepastos. Escolha massas sem recheio, como espaguete, talharim, rigatoni, fusili, penne e peça um molho de tomates simples (ao sugo) ou um molho à Primavera (à base de vegetais). • Português - Peça sua preparação sem azeite. Experimente bacalhau na brasa, pargo assado, batatas aos murros, arroz de tomate, açorda e caldo verde. |
Em outras situações: • Avião - Contate a companhia aérea, com atecedência, para solicitação de refeição especial. • Aniversários/Casamentos/Coquetéis - Não saia de casa com fome para não "atacar" as bandejas. Resista aos queijos amarelos e frios à base de carne de porco. Procure por queijos como ricota, queijo branco e mussarela de búfala, assim como frios à base de frango e peru. Se houver salgadinhos, opte pelos assados, como esfiha e pão de batata. Desligue-se das frituras e empadas que, apesar de assadas, levam muita manteiga na massa. • Praia - As opções mais saudáveis são os picolés de frutas, milho verde, água de coco e alguns sucos. Além de água, muita água. • Cinema - A vontade irresistível de "beliscar" algo pode ser resolvida com uma barra de cereais light, balas ou chicletes diet. • Empresa - Programe um lanche para o meio da tarde com iogurte de frutas dietético, bolachas de água e sal, frutas ou barra de cereal light. • Lanche - Peça seu lanche sem maionese e com os molhos à parte, para que você possa dosar a quantidade. Dê preferência para o pão sírio, pão frances e pão de hot-dog. Escolha entre estes ingredientes para o preparo do seu lanche: queijo branco, ricota ou cottage, presunto de peru ou frango, blanquet de peru ou frango, salsicha de peru ou frango, hambúrguer assado, alface e tomate. Escolha sucos em vez de refrigerantes. |
fonte: http://lucianonegreiros.com.br/bolochinha/ingerirmenosgordura.htm
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